На главнуюНаписать письмо
служба «Двое из Ларца»
О нас Услуги Тарифы Часто задаваемые вопросы    Сделать заказ   
Вопросы и ответы

БЫТОВЫЕ УСЛУГИ НА ДОМУ

(473) 264-44-64
(473) 256-55-54


СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ON-LINE


Вопросы и ответы:

А это безопасно?

Знаем, это для одиноких женщин, или если у мужа не оттуда руки растут...

А вы любые услуги оказываете?

Почему у вас нет прайс - листа?


Вопрос: А это безопасно?
Ответ: Да, это безопасно. Безопасность – ключевой аспект нашей услуги.
• Фирма существует на рынке с 2000 года – в сентябре 2010 мы отметили десятилетний юбилей.
• Специалисты проходят тщательное тестирование. Как они шутят: «Нас как будто в космос отбирают». Действительно, при тестировании применяются современные методики, в том числе – психологические. Тестирование многоэтапное. Проходят тесты примерно трое из ста.
• Инструмент. Хороший инструмент повышает техническую безопасность работы.
• Закон. Поскольку мы работаем официально, оставляем наряды и квитанции, мы отвечаем за свою работу по закону. Это значит, что на стороне клиента – государство.
• Серьезные намерения. Мы – не фирма однодневка. Нам невыгодно создавать плохое впечатление. По статистике, об удачном обслуживании человек рассказывает трем знакомым, а о неудачном – одиннадцати. Поэтому глупо давать рекламу, делать сайт, закупать технику и машины, а работать – некачественно.


Вопрос: Знаем, это для одиноких женщин, или если у мужа не оттуда руки растут...
Ответ: Да, нас чаще вызывают женщины. Однако все больше становится заказчиков-мужчин. Остановимся подробнее на упреках в адрес "безруких мужиков".
Исторически сложилось так, что техническую работу по дому обязан был делать мужчина. Так называемая "мужская работа": повесить полочку, поставить унитаз, починить кран, навесить светильник и так далее.
Прогресс в области перехода к рыночной экономике многое изменил. Например, курящих женщин встретишь уже чаще, чем курящих мужчин :) К счастью, есть и плюсы. И самый главный - каждый занимается своим делом.
Никто не требует от сантехника написать симфонию. Так зачем же требовать от композитора поставить унитаз? А от программиста, менеджера, журналиста?
Рынок нас учит: унитаз надо доверить сантехнику:
1) он сделает быстрее
2) он сделает качественнее
3) он возьмет деньги, но с него можно и спросить.
Сравним с "женской работой". Все автоматизировано - швейная машина, стиральная машина, электрический утюг, микроволновка, кухонный комбайн. А где электролобзик, электрорубанок, перфоратор, наконец? Здесь дело в том, что едим и стираем мы часто, а технические вопросы возникают обычно гораздо реже, особенно в квартире - в отличие от частного дома.
Допустим я, мужчина, живу в панельном доме. Мне не трудно повесить полочку. Но: чтобы просверлить стену, а не долбить каждое отверстие по полчаса, мне нужен перфоратор. Покупать нерентабельно, а сосед может и не дать.
Иногда требуется подмога - поддержать ту же полочку, включить или выключить, подстраховать, да мало ли... То есть одному тоже со всем не справиться.
И наконец. Если я напрягусь, соберусь с мыслями, выделю достаточно времени, я, конечно, починю проводку. Я же мужик! Но, по большому счету, безответственно доверять важную работу неспециалисту.
Допустим, муж говорит жене: "Вылечи мне зуб." Как-то дико звучит, если жена, конечно, не стоматолог. На наш взгляд, не менее странно звучит: "Почини проводку, ты же мужик!" А если его током убьет? А если он никогда эту проводку в жизни не делал ? (как зуб). А может, электрика лучше позвать?
Хорошо, когда жена варит обеды, а муж выносит мусор. Но они же и в ресторан, бывает, ходят. Никто же за это не упрекает хозяйку. Так и хозяин - может вызвать на дом специалиста, что же тут обидного?
К нашей радости, так думает все больше мужчин и женщин. Главное - результат, и если у вас есть возможность пригласить специалиста - приглашайте!


Вопрос: А вы любые услуги оказываете?
Ответ: Любую посильную работу для двух мужчин с инструментом. См. список. Однако по договоренности мы можем делать и другие работы: выбивать ковры, кормить рыбок и т.д. Интим запрещен!


Вопрос: Почему у вас нет прайс - листа?
Ответ: У нас были тарифы, ориентированные на оплату времени работы.
Дело в том, что довольно трудно установить цену, не видя своими глазами объем и условия работы. Например, рекорд по замене унитаза - 15 минут (демонтаж старого и монтаж нового, когда все идеально), то есть в ценах октября 2013 года - 400 рублей. А "рекорд" в другую сторону - 6 часов, то есть 5500 рублей в тех же ценах. Причем заказчик заплатил, он видел, с чем это связано. (Оказалось, что строители замуровали под стяжкой строительный мусор, и пришлось в итоге, чтобы закрепить унитаз к полу, изобретать способ крепления и, кажется, даже как-то сращивать крепеж). В каком прайсе это можно предусмотреть?
Но и расценки по времени тоже не учитывают всего. Например, неприятного характера работы, типа прочистки канализации. Или, например, навески дорогого оборудования, когда есть риск повредить, уронить его, и придется отвечать. Скажем, повесить люстру стоимостью в десятки тысяч рублей и весом 30 кг у нас одно время стоило примерно 200 рублей. Конечно, мастера отказывались рисковать.
Поэтому расценки сейчас основаны на опыте нашей работы, можно ориентироваться на примерную стоимость часа работы 900 рублей, плюс, возможно, некоторая надбавка.
Цена на услуги договорная, она устанавливается мастером на месте.




Copyright © 2005-2012 ООО «АЛКОР» ООО АЛКОР Создание сайта - «COMINTEL-INTERNET-DESIGN»